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वर्षाकालीन और सर्दियों के मौसम के फल पौधों की दरेंफल पौधों की दर
आर. एफ. डी.
दर सूची
स्टार नर्सरी
मई


  1. इस माह लीची का रस, स्क्वैश आदि बना कर परिरक्षित किये जा सकते हैं| कच्चे आम से आचार, चटनी तथा सुखा कर अमचूर बना सकते हैं| पके हुए आम से आम का मुरब्बा बना सकते हैं| अच्छी तरह पके हुए आम का प्रयोग जैम तथा स्क्वैश बनाने में किया जा सकता हैं| खुमानी तथा आम के फलों से गुदा तैयार कर परिरक्षित किया जा सकता हैं जिसका बाद में विभिन्न उत्पाद बनाने में उपयोग किया जा सकता हैं| आम से अन्य उत्पाद जैसे चटनी, नेक्टर तथा पापड़ इत्यादि भी बनाये जा सकते हैं|
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Visitor No.: 04823226   Last Updated: 13 Jan 2016